쿠킹 레시피

사과 소스 브레드 푸딩
재료명분량
슬라이스한 하얀 식빵약 1 파운드한덩어리
캘리포니아 건포도1컵
시나몬 가루2작은술
탈지 우유2컵
사과 소스1컵
계란 흰자8개
잘 포장된 황설탕1/2컵
바닐라 익스트랙트1.5작은술
1. 슬라이스된 빵을 1/2인치 크기의 주사위 모양으로 자른다.
2. 큰 볼에 건포도와 시나몬을 넣고 잘 버무린다.
3. 다른 볼에 우유, 사과 소스, 계란 흰자, 설탕, 바닐라를 넣고 잘 섞이도록 치대준다.
4. 이 혼합물을 큐브 모양의 빵위에 뿌리고 25분 정도 둔다.
5. 오븐을 177℃로 예열한다.
6. 8인치 크기의 사각 베이킹 팬에 쿠킹 스프레이를 뿌린다.
7. 준비된 팬에 빵 혼합물을 붓고 35~40분 정도 또는 칼로 중앙을 찔러 보았을 때 묻어 나오는 것이 없을 때까지 굽는다.
8. 오븐에서 뺀 후 15~20분정도 식혔다가 낸다.
총 열량 240Kcal(지방 5%) – 총 지방 1.5g(포화 0g, 단일 1g, 다증 0g, 트랜스 0g), 콜레스테롤 0mg, 단백질 9g, 탄수화물 51g(식이섬유 6g, 당 30g), 철분 2mg, 염분 280mg, 칼슘 126mg, 칼륨 333mg