쿠킹 레시피

베이컨, 케일 & 캘리포니아 건포도 스트라터
재료명분량
다진 훈제 베이컨8 슬라이스
다진 대파2뿌리(흰색 부분만)
가늘게 채 썬 케일, 근대, 푸른 채소 또는 시금치450g
캘리포니아 건포도1컵
굵은 소금1작은술
후추가루1/2작은술
넛맥 가루1/4작은술
우유&크림 혼합물 (비율-1:1)3컵
달걀 (큰 것)12개
큐브 형태로 자른 브리오슈8컵
파르미지아노 레지아노 치즈가1/2컵
다진 생 로즈마리1작은술
그뤼에르 치즈가루1.5컵
1. 13 X 9 인치 오븐용 접시에 쿠킹 스프레이를 뿌린다.
2. 큰 냄비에서 베이컨은 바삭할 정도로, 대파는 부드러워질 때까지 15분간 볶는다.
3. 마늘, 케일, 건포도, 고추와 넛맥을 첨가한다.
4. 케일은 묶음으로 첨가해도 좋으며, 풀이 죽을 때까지 볶는다.
5. 큰 볼에 달걀과 우유&크림 혼합물을 넣고, 잘 섞일 때까지 저어준다.
6. 큐브형태로 자른 빵, 파르미지아노 레지아노 치즈, 로즈마리와 그뤼에르 치즈 한 컵을 넣고 섞는다.
7. 채소 혼합물을 첨가하고 잘 저어준다.
8. 달걀 혼합물을 오븐용 접시에 붓고, 8시간 동안 또는 밤새 냉장 보관한다.
9. 냉장보관을 충분히 하였으면, 오븐을 190℃로 예열한다.
10. 밤새 냉장 보관한 스트라터를 꺼내 실온에서 30분 동안 놓아 둔다.
11. 남은 그뤼에르 치즈 1/2컵을 올리고 45분동안 굽는다.
총 열량 828Kcal – 총 지방 41g(포화 21g, 단일 8g, 다증 2g), 콜레스테롤 460mg, 단백질 35g, 탄수화물 79g(식이섬유 6g, 당 11g), 염분 1330mg, 칼슘 565mg, 칼륨 456mg