쿠킹 레시피

골든 레이즌 단호박 수프
재료명분량
단호박2개 (약 1kg)
버터227g
캘리포니아 골든레이즌반 컵
치킨 육수 (또는 물)반 컵
생크림 (유지방 48% 이상)1컵
소금, 후추적당량
리큐르 (선호하는 종류)2컵 반
바게트1개
시나몬 파우더 (선택적)소량
1. 호박을 반으로 쪼갠 후, 씨를 제거한다.
2. 쪼갠 호박 안쪽에 각각 버터 2 테이블 스푼(28g)과 건포도를 넣는다.
3. 베이킹 팬에 호박을 엎어서 놓고 둘레에 치킨 육수를 붓는다.
4. 호박이 부드러워질 때까지 오븐 149℃에서 45분간 굽는다.
5. 다 구우면 오븐에서 꺼내 식힌다.
6. 큰 스푼으로 속살을 파내고 껍질은 버린다.
7. 파낸 호박 속살과 건포도를 소스팬에 넣고 치킨 육수를 필요한 만큼 첨가한 후, 생크림 1/2컵을 넣는다.
8. 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 믹싱한 후, 다시 팬에 부어준다.
9. 소금과 후추로 간을 하고 가열하여 따뜻하게 유지한다.
10. 다른 팬을 준비해 남은 건포도와 술을 혼합한다.
11. 끓이다가 불을 한 번 붙여서 알코올을 제거한다.(불 사용시 안전에 주의)
12. 팬에 있는 액체만 수프 혼합물에 부어주고, 건포도는 남겨둔다.
13. 그릇에 수프를 담아 생크림을 약간 첨가하고, 시나몬 가루를 뿌린 뒤 크로스티니를 사이드에 함께 곁들여 낸다.
14. 크로스티니 만드는법
15. 크로스티니는 바게트를 1/4인치에서 1/3인치 두께로 비스듬하게 자른 후 굽는다.
16. 팬에 남아 있는 건포도를 다져 크로스티니 위에 뿌린다.
총 열량 230Kcal – 총 지방 18g(포화 11g, 단일 5g, 다증 1g, 트랜스 0g), 콜레스테롤 50mg, 단백질 4g, 탄수화물 15g(식이섬유 2g, 당 7g), 철분 1mg, 염분 500mg, 칼슘 48mg, 칼륨 359mg