단호박과 건포도
재료명 | 분량 |
---|---|
단호박 | 1/2 통 |
갈은 오렌지 껍질 | 1/2큰술 |
소금 | 1/4작은술 |
후추 | 1/8작은술 |
너트맥 | 1/8작은술 |
캘리포니아 건포도 | 3/4컵 |
무지방 우유 | 1/4컵 |
오렌지 주스 | 2큰술 |
다진 호두 | 1/4컵 |
1. 단호박의 잘린 면이 아래로 가게 두고, 1/2 인치의
물에서 170℃에서 30~40분동안 연해질 때까지 삶는다.
2. 오븐에서 꺼내서 1/4인치 정도 두께를 제외한
속살을 큰 볼에 덜어내고 오렌지 껍질, 소금과 후추를 넣은 후, 으깬다.
3. 믹서기에 1/2컵의 건포도, 우유와 오렌지 주스를 넣고, 건포도가 곱게 갈릴 때까지 섞는다.
4. 으깨 놓은 호박에 호두와 남은 건포도를 넣어 저은 후,
속이 빈 호박 껍질에 담고 너트맥을 뿌린다.
5. 170℃에서 10분정도 데운 후 먹는다.
6. 보관은 냉장보관하고, 후에 먹을 때는 170℃에서 30분정도 데워서
먹는다.
총 열량 140Kcal – 지방 3g, 콜레스테롤 0mg, 단백질
3g, 탄수화물 29g, 섬유질 5g, 철분 1mg, 나트륨 290mg, 칼슘
58mg, 칼륨 537mg