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쿠킹 레시피

미국 캘리포니아의 뜨거운 햇살과 깨끗한 공기로 만들어진
맛있고 건강한 천연당 캘리포니아 레이즌

타이 국수 샐러드
재료명분량
드레싱
생 라임즙1/2컵
타이 생선젓국(누옥 맘)2큰술
흑설탕2큰술
타이 칠리 고추 페이스트1/2큰술
타이 레드 커리 페이스트1/2컵
샐러드
콩으로 만든 소면85g
초록 새싹들과 다진 로메인(배추상추)3컵
익힌 닭가슴살 혹은 넓적다리 고기 다진 것340g
내장을 빼고 익힌 새우(꼬리는 떼지 않는다.)170g
캘리포이나 건포도6큰술
캘리포니아 골든 레이즌6큰술
거칠게 갈아 낸 박하 잎1/4컵
거칠게 갈아 낸 고수 잎1/4컵
매우 얇게 썬 칠리 고추1개
매우 얇게 썬 영국 오시1/3컵
비스듬이 썬 골파1뿌리
다져서 구운 땅콩(장식용)2작은술
고수와 박하 가지 (장식용)

드레싱

1. 작은 볼에 드레싱 재료들을 다 넣고 잘 섞은 후, 설탕을 용해시켜 뿌리고 한 쪽에 놓아 둔다.


샐러드

1. 소면을 뜨거운 물에 15분 정도 담갔다 건진다.

2. 끓는 물에 1분 데치고 건져 낸 후 흐르는 물에 식힌다.

3. 칼로 십자 방향으로 소면을 분할한다. 그렇게 하지 않으면 먹기에 면이 길다.

4. 면에 드레싱을 충분히 뿌려 둔다.

5. 큰 샐러드 볼에 새싹들과 드레싱을 충분히 넣는다. 이것을 6개의 차가운 접시나 볼에 나누어 가장자리에 담고 면을 가운데에 담는다.

6. 같은 볼에 닭가슴살, 새우, 건포도, 박하, 고수, 칠리 고추, 오이와 골파와 원하는 만큼의 드레싱을 뿌린 이것들을 땅콩과 고수, 박하 가지와 함께 위에 올리도록 한다.

Tip! 재료들은 아시아 식자재를 취급하는 마트에서 구입이 가능하다.


열량 310Kcal – 지방 7g, 콜레스테롤105, 단백질 25g, 탄수화물 37g, 섬유질 2g, 철분 3mg, 나트륨 580mg,