재료명 | 분량 |
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드레싱 | |
생 라임즙 | 1/2컵 |
타이 생선젓국(누옥 맘) | 2큰술 |
흑설탕 | 2큰술 |
타이 칠리 고추 페이스트 | 1/2큰술 |
타이 레드 커리 페이스트 | 1/2컵 |
샐러드 | |
콩으로 만든 소면 | 85g |
초록 새싹들과 다진 로메인(배추상추) | 3컵 |
익힌 닭가슴살 혹은 넓적다리 고기 다진 것 | 340g |
내장을 빼고 익힌 새우(꼬리는 떼지 않는다.) | 170g |
캘리포이나 건포도 | 6큰술 |
캘리포니아 골든 레이즌 | 6큰술 |
거칠게 갈아 낸 박하 잎 | 1/4컵 |
거칠게 갈아 낸 고수 잎 | 1/4컵 |
매우 얇게 썬 칠리 고추 | 1개 |
매우 얇게 썬 영국 오시 | 1/3컵 |
비스듬이 썬 골파 | 1뿌리 |
다져서 구운 땅콩(장식용) | 2작은술 |
고수와 박하 가지 (장식용) |
드레싱
1. 작은 볼에 드레싱 재료들을 다 넣고 잘 섞은 후, 설탕을 용해시켜 뿌리고 한 쪽에 놓아 둔다.
샐러드
1. 소면을 뜨거운 물에 15분
정도 담갔다 건진다.
2. 끓는 물에 1분 데치고
건져 낸 후 흐르는 물에 식힌다.
3. 칼로 십자 방향으로 소면을 분할한다. 그렇게 하지 않으면 먹기에 면이 길다.
4. 면에 드레싱을 충분히 뿌려 둔다.
5. 큰 샐러드 볼에 새싹들과 드레싱을 충분히 넣는다. 이것을 6개의 차가운 접시나 볼에 나누어 가장자리에 담고 면을 가운데에
담는다.
6. 같은 볼에 닭가슴살, 새우, 건포도, 박하, 고수, 칠리 고추, 오이와 골파와 원하는 만큼의 드레싱을 뿌린 후 이것들을 땅콩과 고수, 박하 가지와 함께 면 위에 올리도록 한다.
Tip! 재료들은 아시아 식자재를 취급하는 마트에서 구입이 가능하다.
총 열량 310Kcal – 지방 7g, 콜레스테롤105, 단백질 25g, 탄수화물 37g, 섬유질 2g, 철분 3mg, 나트륨 580mg,