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쿠킹 레시피

미국 캘리포니아의 뜨거운 햇살과 깨끗한 공기로 만들어진
맛있고 건강한 천연당 캘리포니아 레이즌

건포도 필라프
재료명분량
버터6큰술
건조한 버미첼리142g
안남미(long-grain white rice)2컵
지방이 제거된 야채육수 또는 치킨육수1 리터
천일염1작은술
백후추 또는 블랙페퍼1/2작은술
간 올 스파이스1/2작은술
거칠게 다진 아몬드1/2컵
거칠게 다진 캘리포니아 건포도 또는 캘리포니아 골든 레이즌1/2컵
냉동 작은 완두콩1/2컵
잘게 썬 신선한 파슬리2큰술
신선한 레몬즙1작은술

1. 5~6쿼터 정도 크기의 팬을 중불에 놓고 버터 4 테이블 스푼을 녹인다.

2. 버미첼리를 1인치 정도의 길이로 부순다.

3. 버터에 파스타와 쌀을 넣고 노르스름해질 때까지 5~8분 정도 가열하며 수시로 저어준다. (이 때 버미첼리가 타지 않도록 주의한다.)

4. 여기에 육수와 올 스파이스, 소금, 후추를 넣는다.

5. 높은 온도에서 팔팔 끓이다가 뚜껑을 덮고 약불로 줄여 쌀이 씹었을 때 부드러울 때까지 약 20분 정도 졸인다.

6. 한편 중불에 소테팬(평평하고 넓은 냄비)을 올리고 남은 1~2 테이블스푼의 버터를 녹인다.

7. 여기에 아몬드를 넣고 노르스름해질 때까지 5분정도 수시로 저어준다.

8. 건포도를 넣고 건포도가 부풀어 오를 때까지 2분 정도 저어준다.

9. 불을 끄고, 완두콩, 파슬리, 레몬즙을 쌀에 넣어 저어준다.

10. 뚜껑을 덮고 완두콩이 익을 때까지 3~4분 정도 끓인다.

11. 볼이나 접시에 필라프를 담고 위에 건포도와 견과류들을 흩뿌려준다.