재료명 | 분량 |
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충전물 | |
올리브오일 | 1큰술 |
간 쇠고기 살코기 | 1 파운드 |
잘게 다진 노란 양파 | 1/2개 |
잘게 다진 마늘 | 1 쪽 |
껍질을 벗긴 후 씨를 빼 거칠게 다진 토마토 | 2개 |
껍질을 벗긴 후 과심을 제거해 다진 요리용 사과 | 1개 |
씨를 빼고 다진 세라노 칠리 페퍼 | 1개 |
따뜻한 물에서 불린 캘리포니아 건포도 | 3.75컵 |
다진 그린 올리브 | 1/4컵 |
말린 오레가노 잎 | 1/2작은술 |
말린 타임 잎 | 1/2작은술 |
커민 가루 | 1/2작은술 |
소금, 블랙 페퍼 | 약간 |
도우 | |
토르티아를 만들기 위한 마사 하리나 | 3컵 |
또띠아 소 만들기
1. 소테팬을 중 --> 강
불 위에 놓고 오일을 두른다.
2. 여기에 소고기를 넣고 보기 좋은 갈색 빛이 될 때까지 덩어리진 부분
없이 부숴준다.
3. 양파와 마늘을 넣고 5분
정도 더 볶는다.
4. 남은 모든 재료들을 넣고 저어준 후 약 불에서 20분간 더 졸인다.
5. 간을 맞추고 식힌다.
도우
6. 큰 볼에 마사, 소금, 라드를 한데 섞는다.
7. 부드러운 도우를 만들기 위해 충분한 물을 조금씩 넣어준다.
8. 도우를 호두 크기의 볼 모양 30개로
나눈다.
9. 도우 볼 하나를 두 장의 랩 사이에 놓고 또띠아 프레스를 이용해 6인치 정도의 원형으로 납작하게 펴준다.
10. 윗 부분의 랩을 제거하고 도우의 중앙에 충전물 1테이블 스푼을 올린다.
11. 손가락이나 패이스트리 브러시를 이용해 도우 가장자리에 물을 묻힌 후 반으로 접어 봉한다.
12. 남은 랩도 제거하고 유산지를 깐 베이킹 시트 위에 놓는다.
13. 이 작업을 반복한다.
14. 기름을 두른 팬 또는 충분한 기름 속에서 보기 좋은 갈색 빛이 될
때까지 튀겨낸다.
총 열량
140Kcal(지방 19%) – 총 지방 3g(포화 1g, 단일 1g, 다증 1g, 트랜스 0g), 콜레스테롤 5mg, 단백질
5g, 탄수화물 25g(식이섬유 3g, 당 14g), 철분 1mg, 염분
85mg, 칼슘 38mg, 칼륨 250mg