졸인 양파와 블루치즈 오르조 파스타
재료명 | 분량 |
---|---|
오르조 | 454g |
버터 | 2큰술 |
엑스트라 버진 올리브 오일 | 3큰술 |
껍질을 벗겨 깍둑썰기한 적양파 | 4개 |
소금 | 1작은술 |
갓 간 블랙 페퍼 | 1작은술 |
발사믹 식초 | 1큰술 |
꿀 | 1큰술 |
부스러진 블루 치즈 | 170g |
마스카포네 | 3/4컵 |
녹여서 물기를 꽉 짠 냉동 시금치 1팩 | 283g |
캘리포니아 골든 레이즌 | 1.5컵 |
갓 간 육두구 | 1/4작은술 |
볶은 잣 | 1/2컵 |
1. 끓는 소금물에 오르조를 넣고
8~10분간 또는 알 단테가 될 때까지 익힌다.
2. 한편 커다랗고 무거운 스튜용 냄비를 중불에 놓고 버터를 녹이고 기름을
두른다.
3. 여기에 양파, 소금, 페퍼, 식초, 꿀을 넣은
후 8~10분 정도 볶는다.
4. 익혀서 물을 뺀 오르조와 블루치즈,
마스카포네, 시금치, 건포도, 육두구를 넣고 휘저어 준다.
5. 치즈가 녹을 정도로만 잠깐 열을 가한다.
6. 커다란 접시 위에 스푼으로 떠낸다.
7. 그 위에 잣을 뿌려 즉시 낸다.
총 열량 440Kcal(지방 43%) – 총 지방 21g(포화 9g, 단일 0g, 다증 0g, 트랜스 0g), 콜레스테롤 40mg, 단백질 12g, 탄수화물 52g(식이섬유 3g, 당 19g), 철분 0mg, 염분 450mg, 칼슘 0mg, 칼륨 424mg