재료명 | 분량 |
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라이트 올리브 오일 | 2큰술 |
잘게 썬 작은 양파 | 1개 |
잘게 썬 샐러리 | 4 줄기 |
물 | 3.75컵 |
캘리포니아 건포도 | 1컵 |
인스턴트 전곡 현미 | 2컵 |
맛소금 | 1/2작은술 |
라이트 올리브 오일 | 1작은술 |
구운 아몬드 조각 | 1/2컵 |
1. 무거운 소테팬에 올리브 오일 2 테이블스푼을
넣고 가열한 후, 양파와 샐러리를 넣어 양파는 투명해지고 샐러리는 아직 아삭한 기가 남아 있을 때까지 3-4분 정도 볶은 후 한쪽에 놓는다.
2. 1 쿼트 크기의 볼 또는 유리 용기에
2 컵의 물을 담아 전자레인지에 넣고 ‘강’에서 2 분 정도 돌린다.
3. 여기에 건포도를 넣고 건포도가 통통해질 때까지 3-5분 정도 둔다. 체에 받쳐 물기를 뺀 후 한쪽에 둔다.
4. 한편 1 쿼트 크기의
소테팬에 남은 1 3/4 컵의 물을 넣어 끓인다. 여기에
쌀을 넣어 휘저어 준 후 다시 끓인다.
5. 뚜껑을 덮고 5분 정도
은근히 끓여준다. 불을 끄고 건포도를 넣어 저어준 후 뚜껑을 덮지 않고 5분 정도 그냥 둔다.
6. 음식을 낼 때는 양파-샐러리
소테와 밥을 커다란 샐러드 볼에 한데 섞어 낸다. 맛소금과 올리브 오일을 뿌려 간하며 잘 섞어준다. 맨 위에 아몬드를 흩뿌려 따뜻한 채로 낸다.
총 열량 230Kcal(지방 32%) – 총 지방 8g(포화 1g, 단일 5g, 다증 1g, 트랜스 0g), 콜레스테롤 0mg, 단백질 4g, 탄수화물 36g(식이섬유 3g, 당 16g), 철분 1mg, 염분 120mg, 칼슘 38mg, 칼륨 302mg