recipes

쿠킹 레시피

미국 캘리포니아의 뜨거운 햇살과 깨끗한 공기로 만들어진
맛있고 건강한 천연당 캘리포니아 레이즌

건포도 시럽을 곁들인 팬케이크
재료명분량
팬케이크
잘 익은 바나나 큰 것1개
통곡물 팬케이크 믹스2컵
무지방 우유1컵
캘리포니아 건포도1/2컵
메이플 시럽1/4컵
잘게 썬 호두1/4컵
시나몬 가루1/2작은술
너트맥 가루1/2작은술
메이플 건포도 토핑
메이플 시럽1/2컵
캘리포니아 건포도1/4컵
시나몬 가루1/4작은술
1. 큰 지퍼백에 바나나를 넣고 이겨준다.
2. 남은 팬케이크 재료들을 넣고 봉한 후 잘 섞이도록 이겨준다.
3. 지퍼백의 모서리를 자른 후 들러붙지 않는 쿠킹 스프레이를 뿌린 불판 위에 반죽을 짜 원형 또는 원하는 모양을 만든다.
4. 중불에서 약 3분 정도 양 면이 밝은 갈색이 될 정도로 구워준다.
5. 토핑을 만들기 위해서 재료들을 작은 볼 안에 넣고 전자레인지 ‘강’에서 재료들이 따뜻해질 정도로 30초 정도 돌린다.
총 열량 370Kcal(지방 9%) – 총 지방 4g(포화 0g, 단일 1g, 다증 2g, 트랜스 0g), 콜레스테롤 0mg, 단백질 9g, 탄수화물 79g(식이섬유 6g, 당 30g), 철분 4mg, 염분 850mg, 칼슘 181mg, 칼륨 524mg