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쿠킹 레시피

미국 캘리포니아의 뜨거운 햇살과 깨끗한 공기로 만들어진
맛있고 건강한 천연당 캘리포니아 레이즌

건포도 완톤
재료명분량
디핑소스
디종 머스타드3큰술
3큰술
레드 와인 식초1큰술
다진 생 파슬리1큰술
완톤(만두)
캘리포니아 건포도3/4컵
다진 호두1/2컵
신선한 염소 치즈5 온스
시판 완톤피(wonton wrappers)24 장
튀김용 올리브오일적당량
1. 디핑 소스를 만들기 위해 작은 볼에 머스타드, 꿀, 식초, 파슬리를 넣고 저어준다.
2. 서빙볼에 담은 후 커버를 씌워 냉장고에 넣어둔다.
3. 건포도, 호두, 치즈를 볼에 넣어 완전히 섞어준다.
4. 밀가루를 가볍게 뿌린 작업대 위에 완톤피를 몇개 놓고 건포도 혼합물을 한 티스푼 가득 떠 각각의 피 중앙에 놓는다.
5. 완톤의 가장자리에 약간의 물을 묻힌 후 대각선으로 접어 가장자리를 눌러 잘 봉한다.
6. 이 과정을 반복해 만든다.
7. 속이 깊은 프라이팬에 2인치 정도의 올리브 오일을 부어 160℃ 정도의 중불로 가열한다.
8. 준비된 완톤을 한번에 4~5개씩 넣어 양면이 황갈색이 될 때까지 튀긴다. (이때 한번만 뒤집어 준다.)
9. 키친 타월에 놓아 기름을 뺀 후 서빙용 접시에 담아 디핑 소스와 함께 낸다.
*완톤(wonton)-중국식 만두
참고 : 건과일과 견과류를 포함하고 있는, 하루 중 언제 먹어도 좋을 간식이다. 캘리포니아 건포도와 호두는 기타 처리가 필요 없으며, 여기에 치즈를 더해주면 맛이 더욱 좋다.
총 열량 160Kcal(지방 32%) – 총 지방 6g(포화 2g, 단일 1g, 다증 2g, 트랜스 0g), 콜레스테롤 5mg, 단백질 5g, 탄수화물 23g(식이섬유 1g, 당 4g), 철분 1mg, 염분 230mg, 칼슘 33mg, 칼륨 120mg