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쿠킹 레시피

미국 캘리포니아의 뜨거운 햇살과 깨끗한 공기로 만들어진
맛있고 건강한 천연당 캘리포니아 레이즌

고추 레에노
재료명분량
할라피뇨32개
에스까베체(Escabeche)
마늘6 쪽
올리브 오일1/2컵
두껍게 슬라이스한 양파1개
생 타임 잔가지4개
생 오레가노 잔가지4개
월계수 잎2 장
화이트 와인 식초3컵
1컵
1/8작은술
치킨 충전물g
올리브 오일1큰술
잘게 깍둑썰기 한 양파1/4컵
간 마늘3 쪽
작게 깍둑썰기 한 생 토마토1컵
포트 와인1/4컵
작은 케이퍼1큰술
캘리포니아 건포도2컵
직화 후 깍둑썰기한 붉은 피망2컵
익혀서 작게 깍둑썰기한 닭가슴살3/4 파운드
간 맞출 소금약간
가니쉬
저지방 플레인 요거트1/4컵
소금1/8작은술
1. 끓는 소금물에 할라피뇨를 1분정도 데치고, 바로 얼음물로 옮긴후 한쪽에 둔다.
2. 에스까베체는 마늘을 빻은 후 올리브 오일을 두른 프라이팬에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다.
3. 여기에 양파, 타임, 오레가노, 월계수 잎을 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
4. 다시 여기에 식초, 물을 넣고 저어주고, 소금으로 간한 후 끓인다.
5. 할라피뇨를 체에 받혀 물기를 빼고 길쭉하게 반으로 잘라 씨를 빼낸다.
6. 여기에 뜨거운 에스까베체를 부어 하루동안 재어둔다.
7. 치킨 충전물은 올리브 오일을 두른 팬에서 마늘이 갈색이 될 때까지 양파와 함께 볶는다.
8. 여기에 토마토, 와인, 케이퍼, 건포도, 붉은 피망, 치킨을 넣고 물기가 없어질 때까지 볶는다.
9. 소금으로 간한 후 식힌다.
10. 체에 받쳐 둔 할라피뇨의 남은 물기를 키친 타월로 완전히 제거한다.
11. 할라피뇨 한 쪽에 2 테이블 스푼 정도의 치킨 혼합물을 넣는다.
12. 완성된 할라피뇨들을 서빙 플레이트에 놓고 기호에 따라 소금간을 한 요거트를 조금 뿌려 장식한다.
총 열량 60Kcal(지방 11%) – 총 지방 1g(포화 0g, 단일 0g, 다증 0g, 트랜스 0g), 콜레스테롤 5mg, 단백질 3g, 탄수화물 10g(식이섬유 1g, 당 1g), 철분 0mg, 염분 170mg, 칼슘 20mg, 칼륨 86mg