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쿠킹 레시피

미국 캘리포니아의 뜨거운 햇살과 깨끗한 공기로 만들어진
맛있고 건강한 천연당 캘리포니아 레이즌

칠리 레예노
재료명분량
큰 포블라노 칠리24개
필요 시 오일약간
칠리 충전물
간 몬터레이잭 치즈8 온스
간 뮌스터 치즈8 온스
캘리포니아 건포도1.5컵
가볍게 구워 거칠게 다진 피칸4 온스
구아힐로 칠리 소스
로마 토마토3/4 파운드
껍질을 벗긴 토마틸로3/4 파운드
껍질을 벗겨 8 조각으로 썬 큰 흰 양파1개
껍질을 벗긴 마늘6 쪽
구아힐로 칠리 또는 말린 뉴 멕시코 레드 칠리(약4개)1 온스
재료가 덮일 정도의 물
1컵
잘게 썬 신선한 고1/4컵
황설탕2작은술
소금1.5작은술
장식
사워크림 또는 크렘 프레슈6큰술
고수 줄기약간
칠리 만드는법
1. 포블라노 칠리에 가볍게 오일을 바른다.
2. 가스레인지 또는 브로일러에서 칠리의 껍질을 태운다.
3. 실온에서 식힌다.
4. 껍질을 제거한다.
5. 작은 칼로 칠리 가운데를 길쭉하게 가른다.
6. 속의 씨를 제거해 버리고 한쪽에 둔다.
7. 칠리 충전물을 만들기 위한 모든 재료를 한데 모아 잘 섞는다.
8. 적당량의 충전물을 각각의 칠리속에 채운다.
9. 한쪽에 둔다.

구아힐로 소스 만드는법
1. 모든 재료들을 한 층으로 펼 수 있는 오븐용 큰 팬에 토마토, 토마틸로, 양파, 마늘을 펴 놓는다.
2. 팬을 뜨거운 브로일러 속에 넣고 재료들에 기포가 생기고 겉이 까맣게 될 정도로 굽는다.(약 15~20분정도)
3. 재료들을 종종 뒤집어 준다.
4. 재료들을 식힌다.
5. 구아힐로 칠리의 줄기와 씨를 제거한다.
6. 손잡이가 긴 프라이팬을 중불로 달궈 칠리를 살짝 굽는다.
7. 칠리를 볼에 담고 물을 넣어 뚜껑을 덮는다.
8. 15~20분 정도 또는 칠리가 물을 흡수해 부드러워 질 때까지 둔다.
9. 체에 받쳐 물을 버린다.
10. 구운 재료들과 부드러워진 칠리를 블렌더에 넣는다.
11. 물 1컵을 더 넣고 갈아 퓨레를 만든다.
12. 퓨레를 소테팬에 옮긴다.
13. 열을 가해 소스를 끓이다 불을 줄여 15분 정도 졸인다.
14. 접시에 담아 내기 바로 전 남은 재료들을 잘 섞어서 낸다.

칠리굽기
1. 속을 채운 포블라노 칠리는 오븐용 팬에 한 층으로 펴 놓는다.
2. 177℃로 예열된 오븐에 넣고 치즈가 녹기 시작할 때까지 굽는다.

담아내기
1. 칠리 2개씩 접시에 담는다.
2. 구아힐로 소스는 각각의 칠리 옆에 스푼으로 떠 놓는다.
3. 사워크림이나 크렘 프레슈를 칠리 위에 떨어뜨리고 고수 가지를 놓아 장식한다.
4. 흰 쌀밥과 아삭한 야채 샐러드를 함께 내면 좋다.

총 열량 210Kcal(지방 47%) – 총 지방 11g(포화 4g, 단일 4.5g, 다증 2g, 트랜스 0g), 콜레스테롤 20mg, 단백질 8g, 탄수화물 22g(식이섬유 6g, 당 9g), 철분 3mg, 염분 270mg, 칼슘 165mg, 칼륨 648mg