재료명 | 분량 |
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건포도 메들리 | |
캘리포니아 골든 레이즌 | 3/4컵 |
캘리포니아 건포도 | 3/4컵 |
보드카 또는 청포도 주스 | 3/4컵 |
작게 깍둑썰기 한 망고 | 1개 |
작게 깍둑썰기 한 파인애플 | 1 통 |
작게 깍둑썰기 한 그래니 스미스 애플 | 1개 |
다진 생강 | 1/2큰술 |
기호에 따라 소금, 후추 | 약간 |
구운 아몬드 슬라이스 | 1/2컵 |
참치 | |
아히 투나 | 1.5 파운드 |
적색 쓰촨 통후추 | 1큰술 |
녹색 쓰촨 통후추 | 1큰술 |
가니쉬용 크레송 가지 | 조금 |
건포도 메들리 만드는법
1. 보드카에 건포도를 넣고 건포도가 통통해질 때까지 둔다.
2. 작은 볼에 망고, 파인애플, 사과, 생강을 넣고 잘 섞는다.
3. 여기에 소금과 후추로 양념을 한 후, 차갑게 둔다.
참치 만드는법
1. 참치를 반으로 나누어 직사각 모양의 긴 덩어리 2개로 만든다.
2. 통후추가 살짝 구워져 연기가 날 때까지 작은 소테펜을 가열한다.
3. 통후추를 갈아 쿠키 시트 위에 고르게 흩뿌린다
4. 그 위에 참치 조각들을 놓고 모든 면에 후추를 묻힌다.
5. 뜨거운 연기가 나는 소테팬에 참치를 넣고 각 면을 30초 정도 씩 재빨리 굽는다.
6. 접시에 담아 내기 전까지 냉장고에 보관한다.
담아내기
1. 참치를 십자형으로 잘라 동일한 9개의
슬라이스로 만든다.
2. 6개의 접시에 3 조각씩
놓는다.
3. 물기를 뺀 건포도를 과일 혼합물에 넣고 아몬드 슬라이스와 함께 섞어준다.
4. 혼합물을 스푼으로 적당히 나누어 접시에 담는다.
5. 크레송으로 장식한다.
총 열량
410Kcal(지방 12%) – 총 지방 6g(포화 0.5g, 단일 3g, 다증 1g,
트랜스 0g), 콜레스테롤 50mg, 단백질 30g, 탄수화물 46g(식이섬유
5g, 당 38g), 철분 2mg, 염분 50mg, 칼슘 67mg, 칼륨
964mg