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쿠킹 레시피

미국 캘리포니아의 뜨거운 햇살과 깨끗한 공기로 만들어진
맛있고 건강한 천연당 캘리포니아 레이즌

돼지고기 메달리온
재료명분량
체리 소스1/3컵
잘게 다진 신선한 실란트로2큰술
안초 칠리 파우더2작은술
설탕1작은술
시나몬 가루1/8작은술
발사믹 식초2큰술
신선한 레몬즙2작은술
옥수수녹1작은술
돼지고기 안심454g
소금1/4작은술
블랙 페퍼1/4작은술
카놀라유4작은술
아몬드 슬라이스1/3컵
화이트 와인 또는 청포도 주스1/2컵
캘리포니아 건포도1/2컵

1. 밀폐 용기에 체리소스, 실란트로 1 테이블스푼, 안초 칠리 파우더, 설탕, 시나몬, 식초, 레몬즙, 옥수수 녹말을 넣어 섞고 한쪽에 둔다.

2. 돼지고기 안심을 십자형태로 1인치씩 두께로 썬다.

3. 고기 조각들을 열고 닫을 수 있는 튼튼한 비닐백에 넣고 고기 망치 또는 작은 팬을 이용해 3/4인치 정도의 두께가 될 때까지 두드려준다.

4. 여기에 소금과 후추를 뿌린다.

5. 들러붙지 않는 큰 프라이팬에 기름을 두르고 중불로 가열한다.

6. 여기에 아몬드를 넣고 2~3분 또는 아몬드가 약간 갈색이 될 때까지 굽는다.

7. 아몬드를 구멍 난 스푼으로 건져내 한쪽에 두어 식힌다.

8. 남은 기름에 돼지고기 안심을 넣고 2분정도 중간불로 굽는다. (이때 한번만 뒤집어 준다.)

9. 여기에 1/4컵의 와인을 더 붓고 돼지고기가 다 익을 때까지 6분 정도 더 굽는다.

10. 이때도 한번만 뒤집어 준다.

11. 체리소스 혼합물이 든 용기를 흔들어 한번 더 섞은 후 프라이팬에 붓는다.

12. 여기에 건포도를 넣고 소스가 되질때까지 1분 정도 중간불에서 가열한다.

13. 남은 와인을 더 넣어준 후 돼지고기에 빠르게 소스를 바른다.

14. 접시에 담은 후 구운 아몬드와 실란트로를 흩뿌려준다.

15. 바로 시식한다.


총 열량 410Kcal(지방 32%) – 총 지방 15g(포화 3g, 단일 8g, 다증 3g, 트랜스 0g), 콜레스테롤 75mg, 단백질 26g, 탄수화물 40g(식이섬유 3g, 17g), 철분 3mg, 염분 300mg, 칼슘 47mg, 칼륨 682mg