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쿠킹 레시피

미국 캘리포니아의 뜨거운 햇살과 깨끗한 공기로 만들어진
맛있고 건강한 천연당 캘리포니아 레이즌

캘리포니아 건포도 & 사과,커리수프
재료명분량
베지터블 오일2큰술
잘게 썬 중간 크기 양파1개
커리 파우더2큰술
콘스타치1큰술
껍질을 벗겨 심을 빼고 잘게 썬 큰 사과2개
야채 스톡2컵
캘리포니아 골든 레이즌1/4컵
레몬 제스트와 즙 용1개
디저트용 사과를 담가 놓을 레몬1개
기호에 따라 소금, 후추약간
계란 노른자2개
생크림(해비 크림)1/2컵
가니쉬
심을 제거하고 슬라이스한 후 레몬즙을 담가 놓은 디저트용1개
크레송(물냉이) 가지 몇 개 또는 신선한 민트잎여러 장

1. 큰 소테팬에 오일을 두른 후 양파가 투명해질 때까지 살짝 볶는다.

2. 이때 양파가 갈색이 되지 않도록 한다.

3. 여기에 커리 파우더와 콘스타치를 넣고 2분정도 볶는다.

4. 사과와 스톡을 넣고 계속 저어준다.

5. 보글보글 끓으며 걸쭉해질 때까지 젓는다.

6. 여기에 골든 레이즌, 레몬 제스트, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 20분 정도 은근히 졸인다.

7. 약간 식힌 후 푸드 프로세서에 넣고 부드러워질 때까지 갈아준 후 다시 소테팬으로 옮긴다.

8. 작은 볼에 계란 노른자와 생크림을 넣고 섞은 후 이를 다시 사과 혼합물에 넣어 젓는다.

9. 수프는 너무 끓이지 말고 은근히 가열하여 따뜻한 상태로 내거나 냉장고에서 식혔다가 차갑게 낸다.

10. 디저트용 사과, 크레송 가지 또는 민트 잎으로 가니쉬한다.

 

맛있고 상큼한 수프를 차게 또는 아주 뜨겁게 즐겨보세요!!