재료명 | 분량 |
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올리브 오일 | 적당량 |
얇게 썬 큰 양파 | 1개 |
다지거나 잘게 썬 마늘 | 2 쪽 |
껍질을 벗기고 심을 빼낸 후 깍둑썰기한 잘 익은 큰 토마토 | 4개 |
닭 육수 | 1 쿼트 |
기호에 따라 소금, 후추 | 약간 |
골든 레이즌 페스토 | |
고수 | 1/2 묶음 |
레몬즙 | 3큰술 |
올리브 오일 | 적당량 |
잣 | 1/4 컵 |
캘리포니아 골든 레이즌 | 1컵 |
기호에 따라 소금, 후추 | 약간 |
가니쉬용 고수잎 | 약간 |
가니쉬용 캘리포니아 골든 레이즌 | 약간 |
1. 소테팬에 적당량의 올리브 오일을
두른 후 거의 연기가 날 때까지 가열한다.
2. 여기에 양파를 넣고 캐러멜화
될 때까지 계속 볶아준다.
3. 마늘과 토마토를 넣고 계속
저으며 약 5분 정도 더 볶는다.
4. 여기에 육수를 넣고 보글보글
끓인 후 10분 정도 은근히 졸인다.
5. 기호에 따라 소금과 후추를
넣는다.
골든 레이즌 페스토 만드는 법
1. 블렌더 또는 푸드 프로세서에
고수, 레몬즙, 적당량의 올리브 오일, 잣, 건포도를 넣고 부드럽게 잘 섞일 때까지 작동한다.
2. 기호에 따라 소금과 후추를
넣는다.
3. 담아낼 때는 국자로 볼에 떠
담고 적당히 간한다.
4. 약간의 페스토 덩어리와 신선한
고수 잎, 그리고 건포도로 가니쉬한다.
* 794g짜리 홀 토마토 한 캔으로
대체할 수 있다. 만약 크림 수프를 선호한다면 블렌더에 퓨레 수프를 넣고 여기에 생크림 1컵을 추가한다.
총 열량 160Kcal(지방 36%) – 총 지방 7g(포화 1g, 단일 3g, 다증 1g, 트랜스 0g), 콜레스테롤 0mg, 단백질 4g, 탄수화물 24g(식이섬유 2g, 당 17g), 철분 1mg, 염분 510mg, 칼슘 25mg, 칼륨 442mg