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쿠킹 레시피

미국 캘리포니아의 뜨거운 햇살과 깨끗한 공기로 만들어진
맛있고 건강한 천연당 캘리포니아 레이즌

골든 레이즌 페스토를 곁들인 양파수프
재료명분량
올리브 오일적당량
얇게 썬 큰 양파1개
다지거나 잘게 썬 마늘2 쪽
껍질을 벗기고 심을 빼낸 후 깍둑썰기한 잘 익은 큰 토마토4개
닭 육수1 쿼트
기호에 따라 소금, 후추약간
골든 레이즌 페스토
고수1/2 묶음
레몬즙3큰술
올리브 오일적당량
1/4 컵
캘리포니아 골든 레이즌1컵
기호에 따라 소금, 후추약간
가니쉬용 고수잎약간
가니쉬용 캘리포니아 골든 레이즌약간

1. 소테팬에 적당량의 올리브 오일을 두른 후 거의 연기가 날 때까지 가열한다.

2. 여기에 양파를 넣고 캐러멜화 될 때까지 계속 볶아준다.

3. 마늘과 토마토를 넣고 계속 저으며 약 5분 정도 더 볶는다.

4. 여기에 육수를 넣고 보글보글 끓인 후 10분 정도 은근히 졸인다.

5. 기호에 따라 소금과 후추를 넣는다.


골든 레이즌 페스토 만드는 법

1. 블렌더 또는 푸드 프로세서에 고수, 레몬즙, 적당량의 올리브 오일, , 건포도를 넣고 부드럽게 잘 섞일 때까지 작동한다.

2. 기호에 따라 소금과 후추를 넣는다.

3. 담아낼 때는 국자로 볼에 떠 담고 적당히 간한다.

4. 약간의 페스토 덩어리와 신선한 고수 잎, 그리고 건포도로 가니쉬한다.

* 794g짜리 홀 토마토 한 캔으로 대체할 수 있다. 만약 크림 수프를 선호한다면 블렌더에 퓨레 수프를 넣고 여기에 생크림 1컵을 추가한다.

 

총 열량 160Kcal(지방 36%) – 총 지방 7g(포화 1g, 단일 3g, 다증 1g, 트랜스 0g), 콜레스테롤 0mg, 단백질 4g, 탄수화물 24g(식이섬유 2g, 17g), 철분 1mg, 염분 510mg, 칼슘 25mg, 칼륨 442mg