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쿠킹 레시피

미국 캘리포니아의 뜨거운 햇살과 깨끗한 공기로 만들어진
맛있고 건강한 천연당 캘리포니아 레이즌

베이컨, 케일 & 캘리포니아 건포도 스트라터
재료명분량
다진 훈제 베이컨8 슬라이스
다진 대파2뿌리(흰색 부분만)
가늘게 채 썬 케일, 근대, 푸른 채소 또는 시금치450g
캘리포니아 건포도1컵
굵은 소금1작은술
후추가루1/2작은술
넛맥 가루1/4작은술
우유&크림 혼합물 (비율-1:1)3컵
달걀 (큰 것)12개
큐브 형태로 자른 브리오슈8컵
파르미지아노 레지아노 치즈가1/2컵
다진 생 로즈마리1작은술
그뤼에르 치즈가루1.5컵

1. 13 X 9 인치 오븐용 접시에 쿠킹 스프레이를 뿌린다.

2. 큰 냄비에서 베이컨은 바삭할 정도로, 대파는 부드러워질 때까지 15분간 볶는다.

3. 마늘, 케일, 건포도, 고추와 넛맥을 첨가한다.

4. 케일은 묶음으로 첨가해도 좋으며, 풀이 죽을 때까지 볶는다.

5. 큰 볼에 달걀과 우유&크림 혼합물을 넣고, 잘 섞일 때까지 저어준다.

6. 큐브형태로 자른 빵, 파르미지아노 레지아노 치즈, 로즈마리와 그뤼에르 치즈 한 컵을 넣고 섞는다.

7. 채소 혼합물을 첨가하고 잘 저어준다.

8. 달걀 혼합물을 오븐용 접시에 붓고, 8시간 동안 또는 밤새 냉장 보관한다.

9. 냉장보관을 충분히 하였으면, 오븐을 190로 예열한다.

10. 밤새 냉장 보관한 스트라터를 꺼내 실온에서 30분 동안 놓아 둔다.

11. 남은 그뤼에르 치즈 1/2컵을 올리고 45분동안 굽는다.


총 열량 828Kcal – 총 지방 41g(포화 21g, 단일 8g, 다증 2g), 콜레스테롤 460mg, 단백질 35g, 탄수화물 79g(식이섬유 6g, 11g), 염분 1330mg, 칼슘 565mg, 칼륨 456mg