재료명 | 분량 |
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다진 훈제 베이컨 | 8 슬라이스 |
다진 대파 | 2뿌리(흰색 부분만) |
가늘게 채 썬 케일, 근대, 푸른 채소 또는 시금치 | 450g |
캘리포니아 건포도 | 1컵 |
굵은 소금 | 1작은술 |
후추가루 | 1/2작은술 |
넛맥 가루 | 1/4작은술 |
우유&크림 혼합물 (비율-1:1) | 3컵 |
달걀 (큰 것) | 12개 |
큐브 형태로 자른 브리오슈 | 8컵 |
파르미지아노 레지아노 치즈가 | 1/2컵 |
다진 생 로즈마리 | 1작은술 |
그뤼에르 치즈가루 | 1.5컵 |
1. 13 X 9 인치 오븐용 접시에 쿠킹 스프레이를 뿌린다.
2. 큰 냄비에서 베이컨은 바삭할 정도로, 대파는 부드러워질 때까지 15분간 볶는다.
3. 마늘, 케일, 건포도, 고추와 넛맥을 첨가한다.
4. 케일은 묶음으로 첨가해도 좋으며,
풀이 죽을 때까지 볶는다.
5. 큰 볼에 달걀과 우유&크림
혼합물을 넣고, 잘 섞일 때까지 저어준다.
6. 큐브형태로 자른 빵, 파르미지아노
레지아노 치즈, 로즈마리와 그뤼에르 치즈 한 컵을 넣고 섞는다.
7. 채소 혼합물을 첨가하고 잘 저어준다.
8. 달걀 혼합물을 오븐용 접시에 붓고,
8시간 동안 또는 밤새 냉장 보관한다.
9. 냉장보관을 충분히 하였으면, 오븐을 190℃로 예열한다.
10. 밤새 냉장 보관한 스트라터를 꺼내 실온에서 30분 동안 놓아 둔다.
11. 남은 그뤼에르 치즈 1/2컵을
올리고 45분동안 굽는다.
총 열량 828Kcal – 총 지방 41g(포화 21g, 단일 8g, 다증 2g), 콜레스테롤 460mg, 단백질 35g, 탄수화물 79g(식이섬유 6g, 당 11g), 염분 1330mg, 칼슘 565mg, 칼륨 456mg