recipes

쿠킹 레시피

미국 캘리포니아의 뜨거운 햇살과 깨끗한 공기로 만들어진
맛있고 건강한 천연당 캘리포니아 레이즌

건포도 살사 버거
재료명분량
잘 익은, 다진 플럼 토마토4개
곱게 다진 파1큰술
다진 캘리포니아 건포도1/2컵
다진 생바질2큰술
올리브 오일1큰술
발사믹 식초1큰술
갈은(쇠고기) 홍두깨살450g
후추적당량

1. 다진 쇠고기를 제외한 모든 재료를 작은 볼에 넣고 섞는다.

2. 쇠고기를 후추로 양념하고, 평평한 패티 8개를 만든다.

3. 4개의 패티 중앙에 작은 홈을 만들고, 살사 1 테이블 스푼씩 넣어 속을 채운다.

4. 나머지 패티 4개를 올린 후, 가장자리를 잘 봉합한다.

5. 버거 패티가 잘 익도록 굽는다.

6. 남은 살사 소스를 패티 위에 토핑으로 살짝 올리고, 혹은 구운 번과 함께 낸다.


총 열량 300Kcal – 총 지방 14g(포화 4.5g, 단일 7g, 다증 1g 미만, 트랜스 0g), 콜레스테롤 40mg, 단백질 24g, 탄수화물 19g(식이섬유 2g, 17g), 철분 3mg, 염분 95mg, 칼슘 22mg, 칼륨 658mg